Go to the top



Verena Wechselberger

Schauspielerin & Sprecherin

Vita

  • Name: Verena Wechselberger
  • Jahrgang: 1989
  • Größe: 165cm
  • Konfektion: 38
  • Augenfarbe: Blau / Grün / Grau
  • Haarfarbe: Blond
  • Wohnort: München, Tirol
  • Wohnmöglichkeiten: Tirol, Salzburg, Linz, Wien, München, Berlin
  • Sprachen: Deutsch (MS), Englisch (FG), Italienisch (gut), Französisch (GK)
  • Dialekt: Tirolerisch, Bayrisch, Wienerisch
  • Tanz: Standard, Jazz
  • Gesang: Mezzosopran
  • Sport: Reiten, Skifahren, Snowboarden, Bühnenkampf (GK)
  • Führerschein: A,B
  • Extras: Erfahrung mit Kindern; Umgang mit Tieren
  • Ausbildung: Bühnenreifeprüfung , Film- und Fernsehschaupielerin: München Film Akademie (Meisner, Strasberg, Chekhov, Adler)

TV und Film

JahrFilmographieRolleGenreRegie
2019StierInKünstlerinKurzfilmIsa Krall
2018VerWURZELtFrauIntern. Film (D,A)Anita Lackenberger
2018Ein Wilder SommerTheresaKinoAnita Lackenberger
2017Schicksal in FrauenhändenTschigginORFAnita Lackenberger
2017Engl im LebmMonikaMusikvideoPhilipp Weiler
2016Wer ist eigentlich (Jesus)HebammePro 7Christina Gantner
2016Wer ist eigentlich (Homer Simpson)Marge SimpsonPro 7Christina Gantner
2015SophieSophieMusikvideoPhilipp Weiler
2012 – 2014Diverse FilmszenenHR, NRDiverseLou Binder, Adrian Castilla
2012Der BergdoktorNRSerieA. Barth
2010Der SilberbergNRDokumentationManfred Corrine

Theater

JahrTheaterRolleGenreRegie
2019Gastrotheater - ÂlmkrimiMidiKomödieVerena Covi
2018Gastrotheater - Bis dass der Tod uns scheidetSue SpätKomödieVerena Covi
2017Gastrotheater - Carpe Noctem - Tot aber glücklichCora BrightenGruselkomödieVerena Covi
2017Gastrotheater - Tod am MaskenballCharlotte & Henriette FisherKomödieVerena Covi
2017Tiroler Sagen- und Märchenfestival (König Laurins Rosengarten)AkeleiPop/Rock Märchen-MusicalMichele Jost
2016Ensemblemitglied MTFK (Maxvorstadt)diverseMärchenHeinz Redmann
2016Die Tür zur Bühne (Landestheater Innsbruck)Verena Wechselberger
2015Komödie im DunkelnCleaKomödieAdrian Castilla
2015Der wahre Inspektor HoundFelicityKomödie/FarceAdrian Castilla
2015AmphitryonCharisTragikomödieLou Binder
2015Zirkus der Absonderlichkeiten2015DramaMallison Saskia
2015Zirkus der AbsonderlichkeitenOpheliaDramaMallison Saskia
2015Die Eiskönigin20152015Bettazza Evelyn
2012Felix Mitterers: Die BesuchszeitenKranke FrauDramaGerhard Sexl
2002Der kleine MuckZofeMärchenPermoser Marlene

Demoband

Galerie

Kontakt

xxx
Email
mail@verena-wechselberger.com
Telefon
xxx

Schreiben Sie mir...





Blog

  • Premiere „VerWURZELt“ im Luna-Kino Schwabach

    Pressestimme Schwabacher Tagblatt: „Nun hatte im Luna-Kino ein Film Premiere, der diesen Teil regionaler Geschichte in den Blick nimmt und die aktuelle Annäherung Kammersteins mit der österreichischen Region der Eissenstrasse beleuchtet. Seit 1999 finden regelmäßige Begegnungen mit Menschen aus Gresten und anderen Orten statt. Die Österreichische Filmemacherin Anita Lackenberger hat eine sensible Mischung aus Spielszenen, Interviews, Landschaftsaufnahmen und geschichtlichen Exkursen geschaffen. Entstanden ist so zu […]
  • Carpe Noctem – tot, aber glücklich

    Sie möchten zu Gast bei Graf Dracula sein, dem geheimnisvollen und faszinierenden Gastgeber aus Transsilvanien? Bringen Sie ausreichend Knoblauch mit, dann wird Ihnen nichts passieren. Beim Vampirdinner® erleben Sie schrecklich schaurig schöne Geschichten rund um die Vampirwelt und werden vielleicht gleich selbst Teil dieser sonderbaren Familie mit Biss! Hautnah sitzen sie an einem Tisch, inmitten einer sonderbaren Familie und […]
  • Zauberwald 2017 – „Die verschwundenen Bienen“

    Alle Bienen des Zauberwaldes sind verschwunden! Keiner bestäubt die Blüten und das Weinen der Bäume und Blumen ist weithin zu hören. Der Imker weiß nicht mehr weiter und der Obstbauer bestäubt seine Bäume mühsam selbst. In ihrer Verweiflung haben sie Detektiv Schneider eingeschaltet, um die Bienen zu finden. Er hat auch schon mehrere Spuren. Hat […]
  • Tiroler Sagen und Märchenfestival 2017 – RockPop Märchen – König Laurins Rosengarten

    Treffen Sie auf den König der Zeit im Kampf mit den neuen Königen der Welt in einer phantastischen OPEN-AIR Aufführung. Finden die Bergfee Akelei von der einen Welt und Dr. Vogelsang von der anderen Welt über eine Liebesbrücke zueinander? Regie: Michéle Jost        
  • Amphitryon – Der Countdown läuft

                 Von 10. Juni bis 13. Juni 2015 darf ich als Charis und als Feldherr in Heinrich von Kleist’s Amphitryon auf der Bühne stehen. Jeweils um 20:00 Uhr könnt ihr mit uns von der Werkstattbühne Unterhaching (Oberweg 6) ins – sagen wir mal – ereignisreiche Theben reisen und euch von […]
  • „Die Eiskönigin“ – Ein kristallener Abend im Stadtsaal Schwaz

    Elsa, Anna, Sven & Olaf sowie die Schneeflöckchen, die Trolle, die Jazz- und Balletttänzer marschierten im Stadtsaal Schwaz ein und verzauberten über 800 Zuseher im SZentrum. Ein ganz großes Lob den Kindern und Jugendlichen, die nach einer spannenden und auch für mich lehrreichen Zeit einen grandioses Musical geboten haben. Danke an Tobias Volke von besser|drei […]
  • Probenbeginn – Die Eiskönigin

    Die Proben zum Kindermusical „Die Eiskönigin“ haben begonnen. Danke an Eveline Bader-Bettazza und DanceArt, die mich als Drehbuchautorin und Regisseurin mit ins Boot geholt haben.   Die Proben mit den kleinen und großen Kindern machen riesengroßen Spaß!
  • Zirkus der Absonderlichkeiten

    Eine Monologrevue der absonderlichen Art Am 27. und 28. Februar 2015 präsentierte das Theaterensemble der München Film Akademie den Zirkus der Absonderlichkeiten des Lebens. Die Werkstattbühne Unterhaching wurde zum Schausplatz einer Monologreise von Shakespeare bis Lausund. Ich durfte mit einer Darbietung als OPHELIA aus William Shakespeare’s Hamlet jeweils die Abende eröffnen und musste dabei einen Seiltanz […]
  • Kindermusical – Die Eiskönigin

    Zur Zeit arbeite ich an einem sehr spannenden und süßen Projekt. In meiner Heimat Tirol, darf ich als Drehbuchautorin und Regisseurin in Kooperation mit Evelyn Bader-Bettazzaden den Film „Die Eiskönigin – völlig unverfroren“ als Musical auf die Bühne des SZentrum Schwaz bringen. Das Drehbuch befindet sich im Endschliff und die kleinen großen Stars proben schon […]